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맛있는 식당

[서울역맛집/중림동맛집] 소금구이갈매기살

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힘든 하루가 지나고

퇴근이 다가오는 그 쯤에

후암동 뽀빠이 치킨과 견주어 볼 수 있다는 곳이 있어

오늘 꼭 맛을 봐야 할 것 같다며

그렇게 급하게 또 약속이 잡혔다.

 

그곳은 이미 한번 다녀온 적이 있는

중림동 '충남호프'

전에 갔을 때는 빙어튀김을 먹었던 기억이...

하지만 알고 보니 여긴 치킨 맛집이었다고 한다.

 

 

그렇게 퇴근과 동시에 바로 찾아갔지만

자리가 없다...

대안을 생각하지 않고 와서 어디로 가야 하나 논의 중

주변에 워낙 맛집이 많아서

족발로 갈지

물회를 먹을지

닭도리탕으로 할지

잠깐 고민 하던 찰나에

 

바로 옆에 왠지 느낌이 빡 오는 집이 있어

자연스럽게 들어가서 자리를 잡게 되었다.

 

 

그곳은 바로 '소금구이 갈매기살'

간판만 보고 무엇을 파는지 바로 알 수 있는 식당

2층까지 자리가 있었다.

 

 

 

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식당 이름과 같은 메뉴를 바로 주문하게 되었다.

소금구이와 갈매기살

 

일단 비주얼은 합격

맛있게 보인다.

지체할 수 없어 바로 불판으로~

 

오늘 테이블에는 고기굽기의 달인이 있어

나도 한 고기 굽지만

오늘은 양보하기로~

 

 

 

오늘은 정말 조금만 먹으려 했는데

안주가 맛있으니

나도 모르게 계속 들어간다.

 

 

 

 

껍데기는 살이 안찌니 마지막 입가심으로

불판 둘레에 계란도 둘러 주신다.

약간 계란찜을 먹는 듯한 느낌

 

좋은 사람들과 함께 하니

분위기도 좋고 음식도 맛있고~

 

오늘도 역시 2차를 가자는 분위기 였으나

다들 힘들었는지

자연스럽게 모두 집으로~

 

오늘도 잘 먹고 잘 마셨습니다.

 

 

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